Attention Pop-Up ! Si vous n’avez pas encore eu l’occasion, comme nous, de vous attabler au mythique restaurant ROKA de Charlotte Street à Londres, c’est lors de votre séjour estival à Ibiza qu’il faudra remédier à ce manque en allant découvrir l’art du robata grill nippon au cœur d’une vallée et parmi des oliviers, des plantes grasses et autres arbustes endémiques.
Le célèbre restaurant y investit la terrasse de 585m², où les tables dispersées sur la pelouse font la part belle aux matériaux naturels et créent une ambiance rustique à la palette de couleurs élémentaires, contribuant à
recréer l’atmosphère unique de ROKA.
Comme nous vous l’écrivons plus haut, c’est le robata grill qui est au cœur du concept ROKA depuis l’ouverture du tout premier restaurant en 2004 à Londres. Cette nouvelle adresse à Majorque importe le concept robatayaki sur l’île, tout en proposant des saveurs locales entre terre et mer. Parmi les plats proposés on retrouve yaki hotate (brochette de coquilles St Jacques, wasabi et shiso) ; gindara no saikyo-yaki (Charbonnier mariné avec du yuzu et du shiso) ; kankoku fu kohitsuji (côtes de veau et épices coréennes) et konasu (aubergine japonaise, mirin, gingembre et
soja). On se régale !
En complément du robata grill au charbon de bois, le restaurant éphémère propose des salades (tataki), le plat signature – Tokusen sashimi, des nigiri, maki, sushi et des desserts innovants comme le cheesecake à la goyave, mangue et papaye ou le crumble au sésame noir. ROKA Mallorca dispose également d’un bar où les cocktails signature se parent d’accents japonais, avec notamment le ichigo kub (gin, mirin à la fraise, Aperol, absinthe et jus de citron vert) tandis qu’un DJ agrémentera les soirées d’été du jeudi au samedi, Mallorca oblige…