Situé sur le mythique boulevard de La Croisette, la plage privée du Hyde Beach Cannes et son ponton au-dessus de la mer invitent à vivre une expérience entre détente et gastronomie les pieds dans le sable, les yeux dans le bleu. Sous de grands parasols blancs, au plus près de la mer, tout est pensé pour vivre la douceur de la French Riviera. Voilà toute la philosophie du Hyde : ambiance décontractée depuis les transats, refuge pour initiés qui évolue et s’adapte à tous les moments de la journée.
Surtout à l’heure du déjeuner, puisque cette année, Stéphanie Le Quellec dont on ne présente plus le superbe parcours, signe la carte du Hyde Beach Cannes, au travers d’une proposition authentique et sincère, essentiellement méditerranéenne, et forcément délicieuse.
Servis tout au long de la journée, les grignotages bien pensés et cuisinés s’emportent partout, jusque sur les matelas et le ponton du Hyde Beach Cannes : Beignets croustillants et légers de fleurs de courgettes et légumes, aigre douce ; Tacos de loup sauvage et avocat ; Burger Croisette avec viande maturée et tomme de l’arrière-pays… Mais aussi de délicieux paniers à emporter pour pique-niquer sur la plage ou pour s’échapper en bateau le temps d’une journée.
A la Table, midi et soir, Stéphanie Le Quellec mettra à l’honneur la pêche locale et ses trouvailles végétales : Tomates Pays et burrata crémeuse servie à la cuillère à accompagner de panisses ; Beaux légumes de pays de chez Jean-Charles
Orso, cuisinés en cocotte lutée ; Fenouils rôtis relevés d’une douce harissa, sorbet aux herbes… Sans oublier les meilleurs Petits Farcis de la région.
On y retrouvera aussi, à partager à deux et pour les grandes tablées, de belles pièces de viandes et poissons grillés, comme cette belle Côte de veau dorée au sautoir, asperges vertes et morilles en fricassée crémeuse, ou encore cette superbe Langouste grillée et sauce choron à l’huile vierge. En dessert, la cannoise viendra titiller la tropézienne dont elle est inspirée.
Comme l’explique elle-même Stéphanie Le Quellec, « Le maître-mot de ma cuisine, c’est l’authenticité. Pour la plage Hyde Beach Cannes, j’ai voulu une cuisine simple et savoureuse, pensée en circuit-court, qui est faite pour être partagée. La Provence me rappelle les beaux moments que j’ai pu y passer en famille, c’est pourquoi j’ai eu envie de faire découvrir aux Cannois ma cuisine du midi. Une cuisine de cœur, où le végétal vient s’allier naturellement à une pêche raisonnée et à des viandes issues d’éleveurs responsables bio« .
Et parce que la Chef a tout prévu, le menu Mini Hyde avec Aiguillettes de volaille croustillantes et pommes frites ou encore Spaghettis tomate basilic ravira le palais des petits appétits.
Tous les jours de 10h à 18h dès le 19 Mai 2021