Et puis le temps a filé, et voilà que deux ans plus tard, nous nous retrouvons de nouveau attablés chez Crabe Royal, qui s’agrandit d’une terrasse ensoleillée, réaménagement de la place de la Madeleine oblige, et s’est depuis doté d’une carte plus étoffée qu’à l’origine, donnant à penser que la table a enfin trouvé son rythme de croisière.
Nous ne fumes pas déçus ! Si les classiques de la maison, Crab Rolls, Crab Cakes, et Pattes Chaudes de crabe royal sont bien-entendu toujours au rendez-vous, la carte s’est depuis agrémentée de petits délices pour commencer, comme le trio de taramas (crabe, corail d’oursin, wasabi), les bouchées vapeur façon dim sum au crabe royal, ou la délicate rillette de crabe…
Les gourmets seront comblés avec la demi queue de homard gratinée, quand les gourmands opteront pour un crab’burger accompagné de coleslaw et chips classiques. Nous ne dérogerons pas à la règle des sacro-saintes pattes de crabe royal déclinées en assortiment découverte : au naturel, gratinée et caramélisée. Les papilles s’éveillent au contact de créations iodées si savoureuses !
Et une bonne surprise ne venant jamais seule, voilà qu’il est désormais possible de s’attarder en terrasse avec les beaux jours entre 15h et 19h pour une halte gourmande, un déjeuner tardif, ou un apéritif impromptu, afin d’y découvrir les Tapas ! Mini-Rolls, Mini-Burgers, Mini-Crab-Cakes, verrines, dim sum, taramas, toute la carte de Crabe Royal se réinvente en bouchées chic pour nous permettre de goûter à tout ! Inutile de le préciser, les places seront chères en terrasse avec le retour du soleil !
Crabe Royal
19 Place de la Madeleine
75008 Paris
Tél : +33 1 81 69 96 70