Imaginé et développé en partenariat avec le chef Jean Imbert, à la tête des cuisines du Plaza Athénée depuis juin 2021, cet ouvrage unique célèbre la beauté et modernité de ce palace du XXIe siècle. Après avoir voyagé à Ibiza, au Caire, à Capri ou encore à St-Tropez, Assouline rend hommage au Plaza Athénée, qui devient une destination à part entière de la série iconique d’Assouline, Travel From Home.
Un voyage de 80 métiers, 600 personnalités et 220 destinations, l’hôtel abrite 25 000 m² d’appartements, de restaurants, bars, terrasses et autres espaces exclusifs qui attirent une clientèle internationale. Emblème parisien depuis des décennies, le Plaza Athénée incarne les notions mêmes d’excellence et d’hospitalité française. De Jean Imbert au Plaza Athénée à La Cour Jardin, en passant par le Spa Dior et Le Relais Plaza, le palace abrite des décors somptueux, une cuisine raffinée et un service incomparable.
L’histoire du Plaza Athénée est suffisamment singulière pour être constamment racontée à un public toujours nouveau sans perdre son style, sa signature ou son élégance qui incarnent l’essence du service à la française. Situé sur la prestigieuse avenue Montaigne, le palace est un lieu de vie à part entière et une source d’inspiration infinie où chacun se sent unique et privilégié le temps d’un séjour ou d’un repas. Ici, le bonheur est de se mettre à table.
Page après page, on déambule à travers les décors grandioses du palace, on ouvre les portes de la suite la plus luxueuse de Paris et on découvre la cuisine raffinée de ses restaurants. Photographiée par Oliver Pilcher, cette édition est accompagnée d’une introduction exclusive de Jean Imbert et de textes de Marc Lambron de l’Académie Française, qui partage des moments inoubliables de son séjour au sein du palace parisien.